Quantité: pour env. 25 sablés.
Préparation: 30 min.
Attente: 1 h.
Cuisson: 15 min.
- 185 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 220 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 340 g de farine + 30 g pour étaler
- 1 cs d’extrait de vanille
- perles en sucre.
- Travaillez au robot le beurre, le sucre en poudre et la vanille, puis ajoutez la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune (réservez le blanc). Quand la pâte est souple, placez-la au frais, emballée dans du film étirable, au moins 1 h.
- Préchauffez le four à 180° (th 6). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm, puis découpez-y des formes à l’emporte-pièce.
- Faites un trou dans les sablés (pour le ruban). Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 min.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Dans un bol, travaillez le blanc d’oeuf réservé et le sucre glace, et ajoutez quelques gouttes d’eau pour obtenir un glaçage lisse et souple. A l’aide d’un petit cornet de papier sulfurisé, faites de fins motifs de glaçage sur les sablés.
- Disposez les perles, passez un ruban dans les trous. Gardez les sablés au sec.