Petites meringues à la rose

Quantité: pour env. 80 meringues.
Préparation: 30 min.
Cuisson: 35 min.

  • 120 g de blanc d’oeuf (3 à 4 blancs)
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 cs de sirop à la rose (ou à la violette)
  • 2 gouttes de colorant rose (ou violet).
  1. Préchauffez le four à 150° (th 5).
  2. A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige en leur incorporant peu à peu la moitié du sucre. Lorsqu’ils ont doublé de volume, versez le reste du sucre et continuez de les fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes et lisses.
  3. Ajoutez alors le sirop et le colorant, mélangez.
  4. Placez la meringue dans une poche à douille cannelée et formez des petits tas sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, puis enfournez en réduisant la température à 120° (th 4) et laissez cuire de 30 à 35 min.
  5. Pour varier les couleurs avec la même recette, vous pouvez réaliser des meringues nature ou aromatisées avec de l’extrait de café.