Quantité: pour env. 80 meringues.
Préparation: 30 min.
Cuisson: 35 min.
- 120 g de blanc d’oeuf (3 à 4 blancs)
- 200 g de sucre semoule
- 1 cs de sirop à la rose (ou à la violette)
- 2 gouttes de colorant rose (ou violet).
- Préchauffez le four à 150° (th 5).
- A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige en leur incorporant peu à peu la moitié du sucre. Lorsqu’ils ont doublé de volume, versez le reste du sucre et continuez de les fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes et lisses.
- Ajoutez alors le sirop et le colorant, mélangez.
- Placez la meringue dans une poche à douille cannelée et formez des petits tas sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, puis enfournez en réduisant la température à 120° (th 4) et laissez cuire de 30 à 35 min.
- Pour varier les couleurs avec la même recette, vous pouvez réaliser des meringues nature ou aromatisées avec de l’extrait de café.