Réussir à coup sûr sa sauce maison

Lors des fêtes de fin d’année, nombreux sont celles et ceux qui passent du temps derrière les fourneaux pour réaliser de bons plats mijotés. Pour les sublimer et leur apporter le fameux petit goût de «reviens-y», rien de tel qu’une bonne sauce maison.

Fonds, bouillons, sauces, soupes et condiments: le savoir-faire de Lucul
L’entreprise familiale Lucul Production & Distribution SA, basée à Payerne dans le canton de Vaud, s’y connaît en matière de bases culinaires puisqu’elle élabore ses propres recettes depuis 1934, avec l’objectif de proposer des produits suisses, sains et 100% naturels. Le tout premier cube de bouillon créé à cette époque par l’entreprise pionnière, véritable révolution dans le monde de la cuisine, reflète parfaitement l’état d’esprit de la maison Lucul. A ce jour, son best-seller n’est autre que le célèbre bouillon Chinoise Mix pour la fondue chinoise.

Les indispensables fonds
Pour réussir à coup sûr une sauce maison à s’en relever la nuit, la rendre autant savoureuse qu’onctueuse, vos placards doivent contenir quelques ingrédients incontournables, à commencer par des fonds de qualité. Les fonds de veau, de volaille, de poisson ou de légumes sans sel ajouté, élaborés par la maison Lucul, apportent à vos sauces l’élément de base sur lequel vous apportez votre touche personnelle pour la rendre irrésistible.

Sans huile de palme, sans gluten, lactose et céleri, mais avec le plein de saveurs
Les produits Lucul sont réalisés dans le plus grand respect des matières premières et des consommateurs. Pour répondre à une demande de plus en plus forte des personnes souffrant d’intolérances alimentaires ou souhaitant simplement manger plus sainement, la maison Lucul a su s’adapter: la totalité de sa gamme 100% naturelle est sans lactose, sans gluten, sans céleri et sans huile de palme. Elle permet à tout un chacun de manger sain, manger local, et manger bon!

Sauces pour le menu des fêtes
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Que vous optiez pour un menu à plusieurs plats composés de viande, de poisson et de légumes ou d’une conviviale fondue chinoise, vous trouverez forcément votre bonheur dans l’assortiment de fonds, de bouillons, de sauces et de condiments Lucul. Les sauces se déclinent pour tous les goûts avec les sauces chasseur, gibier, morilles, poivre vert ou encore béarnaise, complétant ainsi l’assortiment.

Un plat agrémenté d’une bonne sauce maison est incomparable, surtout lorsqu’il s’agit des menus de fête où la gourmandise doit être au rendez-vous. Une fois vos convives séduits, dévoilerez-vous vos secrets?

Découvrir la gamme Lucul: www.lucul-swiss.ch