Un plat léger et savoureux

Vos repas de fête étaient trop copieux? Démarrez la nouvelle année en allégeant vos menus! Voici une recette légère combinant poisson et légumes. Pour rétablir l’équilibre tout en se faisant plaisir.


Pot-au-feu de cabillaud
Quantité: pour 6 personnes.
Préparation: 35 min.
Cuisson: 15 min. pour les légumes et 4 à 6 min pour le poisson.

  • 6 tranches de cabillaud royal à 150 g
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 1 céleri-rave
  • 4 bâtons de céleri-branche
  • 1 bouquet garni
  • 3 dl de vin blanc sec
  • gros sel, sel fin et poivre
  1. Réaliser le bouillon. Laver et éplucher les légumes. Tailler les légumes en cubes de 1,5 cm environ. Les cuire à feu doux avec le vin blanc, de l’eau et le bouquet garni. Assaisonner au gros sel. Les légumes peuvent rester légèrement croquants.
  2. Pocher le cabillaud. Prélever un peu de bouillon sans légumes dans une casserole style rondo. Y déposer le cabillaud et le pocher à feu doux 4 à 6 min.
  3. Dressage. Dans des assiettes creuses, déposer les légumes avec le bouillon. Poser les filets de cabillaud sur le dessus. Servir très chaud. Décorer avec une pluche de cerfeuil ou de persil.