TARTE AU CHOCOLAT

Préparation: 15 min. Cuisson: 20 min. Attente: 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de pâte sablée (maison ou en rouleau), 250 g de chocolat noir, 10 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide, 1 œuf, 25 g de beurre.

Préchauffez le four à 160°. Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte tapissé de papier cuisson. Piquez-la de coups de fourchette. Enfournez pour 10 min de cuisson à blanc. Sortez le fond de tarte du four et montez la température à 240°. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une jatte. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le beurre. Lorsque l’ensemble est à la limite du frémissement, versez-le sur le chocolat et attendez 2 min avant de lisser. Ajoutez l’œuf et mélangez encore. Versez le mélange au chocolat sur le fond de tarte. Enfournez la tarte et éteignez aussitôt le four. Laissez la tarte dans le four pendant 30 min. Puis sortez la tarte du four, et laissez refroidir avant de déguster. C’est bon avec… une boule de glace!


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