Saumon à la bâloise

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
– 2 oignons, coupés en rondelles
– beurre à rôtir ou crème à rôtir
– 4 tranches de saumon (200 g env.) de l’épaisseur d’un doigt
– ½ citron, jus
– sel
– poivre
– 2 échalotes finement hachées
– 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
– 1 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
– 20 g de beurre froid, coupé en morceaux

PRÉPARATION
1. Dorer les oignons dans le beurre à rôtir, égoutter sur du papier ménage, réserver au chaud.
2. Asperger le poisson de jus de citron, assaisonner. Dorer env. 4 min. de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
3. Faire suer les échalotes dans le fond de cuisson, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Verser le fond de poisson ou le bouillon de légumes et réduire légèrement. Assaisonner la sauce et la passer au chinois, incorporer progressivement le beurre.
4. Disposer le saumon sur des assiettes chaudes et garnir de rondelles d’oignon. Servir la sauce à part.

Servir avec des pommes de terre persillées et une salade verte


VALEURS NUTRITIONNELLES
Une portion contient: 198 kcal, 13 g de protéines, 13 g de lipides, 4 g de glucides