Salade de poulet à l’orange et au gingembre

Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 30 min.
Marinade: 2h.
Cuisson: 10 min.

4 filets de poulet, 500 g de carottes, 1/4 de chou blanc, 2 cm de gingembre frais, 1 orange bio, 3 cs de sauce soja, 1 cs de miel, 3 cs de pignons de pin, 2 cs d’huile neutre, 2 cs d’huile de sésame, 2 cs de vinaigre, 8 brins de coriandre, tabasco.

1. Pelez le gingembre et râpez-le. Lavez l’orange, râpez finement son zeste et pressez le fruit. Détaillez les filets de poulet en fines lamelles. 2. Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant le gingembre râpé, le zeste et le jus de l’orange, la sauce soja, les deux huiles, le vinaigre. 3. Pendant ce temps, épluchez les carottes, nettoyez le chou et râpez-les. Mettez ces légumes dans le saladier contenant le reste de marinade réservée. Mélangez, couvrez et placez 1 h au frais. 4. Passé les 2 h de marinade, versez les lamelles de poulet avec leur marinade dans un plat pour la cuisson au barbecue, et faites-les bien dorer 5 à 7 min. Retirez du gril et réservez à couvert. 5. Torréfiez légèrement les pignons à sec dans une poêle. Effeuillez et ciselez la coriandre. Dans le saladier des légumes, ajoutez les morceaux de poulet, les pignons, et la coriandre. Mélangez et servez rapidement.


PHOTO: MARIE CLAIRE COPYRIGHT/JEAN!FRANÇOIS MALLET