Salade de haricots et brochettes d’emmental au curry

Salade de haricots et brochettes d’emmental au curry

Ingrédients pour 6 personnes 500 g de pommes de terre grenaille, 300 g de haricots verts, 1 oignon rouge, huile d’olive, 300 g d’emmental, 1 pincée de curry. Pour la sauce, 2 c.s. de fromage blanc, 1 gousse d’ail, 1 c.s. d’huile d’olive, 1/2 citron, 10 feuilles de basilic.

Rincez les pommes de terre sans les peler. Faites-les cuire 15 min env. à l’eau bouillante salée (elles doivent rester fermes). Égouttez et versez-les dans un saladier; arrosez-les de 2 c.s. d’huile d’olive pendant qu’elles sont chaudes, mélangez et réservez.

Équeutez les haricots verts. Faites-les cuire
10 min env. à la vapeur ou à l’eau bouillante (ils doivent rester croquants et vert vif). Égouttez et réservez. Émincez l’oignon. Dans le saladier des pommes de terre, ajoutez les haricots et l’oignon. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Préparez la sauce: dans un bol, mélangez le fromage blanc, l’ail pressé, l’huile d’olive, le jus du 1/2 citron, sel, poivre et basilic ciselé. Taillez l’emmental en cubes et confectionnez des brochettes, saupoudrez-les de curry. Faites-les griller, et à peine fondre, très rapidement (1-2 min) sur une plancha ou sur un grill. Dressez-les aussitôt sur la salade, accompagnées de la sauce au fromage blanc.

Variantes
Autre version fromagère: essayez les brochettes de halloumi, fromage qui grille mais ne fond pas. En version plus classique, proposez des brochettes de poulet (toujours au curry).

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