Recette traditionnelle

La rédaction de Marie Claire Suisse a bien évidemment choisi une recette vaudoise. Nous avons opté pour le fameux papet vaudois! On se régale avec un plat qui nous réchauffe lorsque les températures baissent…

Papet Vaudois
Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 60 min.

  • 2 saucissons vaudois (380 g par pièce environ),
  • 1 c.s. de beurre,
  • 800 g de poireau,
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme,
  • 0,5 dl de vin blanc,
  • 2 dl de demicrème pour sauces,
  • 3 c.s. de persil plat finement ciselé,
  • un peu de sel.
  1. Planter profondément un cure-dent dans chaque saucisson. Les faire cuire environ 40 min dans de l’eau chaude, juste en dessous du point d’ébullition.
  2. Faire suer le poireau coupé en fines lamelles environ 3 min à couvert dans du beurre avec une cuillère à café de sel.
  3. Ajouter le vin et la crème et laisser mijoter environ 20 min en remuant régulièrement. Parsemer de persil.
  4. Retirer les saucissons, les couper en tranches et dresser sur les pommes de terre au poireau.