Quiche aux herbes et au saint-félicien

Préparation: 10 minutes.

Cuisson: 20 minutes.

  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte d’origan
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 saint-félicien
  • 1 échalote
  • sel et poivre du moulin
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème
  • 1 noix de muscade
  1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
  2. Lavez le persil, la ciboulette et l’origan à l’eau claire et séchez-les délicatement dans un linge. Emincez finement l’échalote et râpez la noix de muscade.
  3. Préparez l’appareil dans une jatte en fouettant les oeufs et la crème, puis ajoutez l’échalote et la noix de muscade.
  4. Foncez un moule rond de 20 cm et déposez le saint-félicien au centre. Ajoutez le mélange d’herbes autour du fromage, puis versez l’appareil en veillant à ne pas le recouvrir entièrement.
  5. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Enfournez pour 20 minutes.