Poires au gingembre et crème de panais

Poires, gingembre et panais, l’accord parfait!
Inspirez-vous de cette recette raffinée, facile à faire et délicieuse…

Quantité:
pour 4 personnes.

Préparation:
10 min.

Cuisson:
10 min.

  • 250 g de panais
  • 1 anis étoilé
  • 1/4 cs de cannelle
  • 1/4 cs de cardamome
  • 20 g de sucre ou 1/2 cs d’édulcorant liquide
  • 450 g de poires
  • 1 morceau de gingembre frais de 1 à 2 cm
  • 1 cs de jus de citron
  • 180 g de yogourt nature partiellement écrémé
  • 10 g de pistaches hachées.
  1. Eplucher les panais, les découper en dès de 1 cm.
  2. Porter à ébullition 2 dl d’eau avec l’anis étoilé, la cannelle, la cardamome et le sucre. Y cuire les panais à couvert pendant 10 mn environ. Retirer l’anis étoilé.
  3. Réduire en purée les panais avec la moitié de l’eau de cuisson. Laisser refroidir.
  4. Peler les poires, les couper par la moitié et les évider. Les découper en tranches, sans les séparer à la naissance du pédoncule. Râper finement le gingembre.
  5. Cuire à petit feu pendant 5 à 10 mn. Laisser refroidir les poires dans le jus de cuisson.
  6. Mélanger le yogourt avec la purée de panais et dresser avec les poires. Parsemer de pistaches hachées.