Poires, gingembre et panais, l’accord parfait!
Inspirez-vous de cette recette raffinée, facile à faire et délicieuse…
Quantité:
pour 4 personnes.
Préparation:
10 min.
Cuisson:
10 min.
- 250 g de panais
- 1 anis étoilé
- 1/4 cs de cannelle
- 1/4 cs de cardamome
- 20 g de sucre ou 1/2 cs d’édulcorant liquide
- 450 g de poires
- 1 morceau de gingembre frais de 1 à 2 cm
- 1 cs de jus de citron
- 180 g de yogourt nature partiellement écrémé
- 10 g de pistaches hachées.
- Eplucher les panais, les découper en dès de 1 cm.
- Porter à ébullition 2 dl d’eau avec l’anis étoilé, la cannelle, la cardamome et le sucre. Y cuire les panais à couvert pendant 10 mn environ. Retirer l’anis étoilé.
- Réduire en purée les panais avec la moitié de l’eau de cuisson. Laisser refroidir.
- Peler les poires, les couper par la moitié et les évider. Les découper en tranches, sans les séparer à la naissance du pédoncule. Râper finement le gingembre.
- Cuire à petit feu pendant 5 à 10 mn. Laisser refroidir les poires dans le jus de cuisson.
- Mélanger le yogourt avec la purée de panais et dresser avec les poires. Parsemer de pistaches hachées.