L’INDÉMODABLE TARTE RUSTIQUE

Ingrédients
250 g de fraine, 30 g de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 oeuf, 4 pommes bio, un peu de citron, 120 g de raisins secs, 3 c.s. de sucre roux, 1 c.s. de fécule de maïs, 1 c.c. de cannelle

Mélangez 250 g de farine, 30 g de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez 125 g de beurre en dés, puis 1 oeuf. Pétrissez et formez une boule. Filmez et réservez 30 min au frais. Coupez 4 pommes bio en lamelles, citronnez-les. Étalez la pâte en un bel ovale. Placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez dessus 120 g de raisins secs. Saupoudrez de 1 c.s. de sucre roux mélangé à 1 c.s. de fécule de maïs. Recouvrez des lamelles de pommes. Roulez la pâte sur les bords. Saupoudrez tarte et bords de 1 c.c. de cannelle et de 2 c.s. de sucre roux. Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.