L’apéro gourmand 1

Les cocktails font fureur dans les bars branchés… Alors, pour accompagner nos bouchées, jouez vous aussi du shaker.

L’amuse-bouche
Champignons farcis à la mexicaine
Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 20 min.

  • 12 champignons de Paris moyens bien fermes
  • 10 tortilla chips
  • 300 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret)
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • le jus de 1 citron
  • sel
  • piment d’Espelette
  1. Brossez les champignons et rincez-les rapidement. Epongezles, retirez les pieds (vous ne les utiliserez pas dans cette recette). Arrosez les têtes de jus de citron. Pelez la gousse d’ail et pressez-la. Ciselez le cerfeuil.
  2. Faites torréfier les pignons à sec quelques secondes. Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement.
  3. Dans une jatte, mélangez le fromage, l’ail, le cerfeuil et les pignons. Salez, relevez de piment, puis mélangez bien. Garnissez le creux des champignons avec cette farce en formant un petit dôme puis émiettez dessus les chips de tortilla. Poudrez d’une pincée de piment et servez.

Le cocktail
Pink mouss
Quantité: pour 1 verre

  • 10 cl de rosé de Provence
  • 5 cl de jus de pamplemousse pressé
  • 3 cl de triple sec (Cointreau)
  • 1 petite pincée de cannelle en poudre
  • de la glace pilée.
  1. Versez tous les ingrédients dans un shaker. Secouez et versez dans un verre à short drink ou dans une coupe à champagne. Servez aussitôt.