Houmous de coeurs de palmiers

Savourez l’été tapas sur la terrasse !

Préparation: 20 min. Pas de cuisson.

  • 400 g de coeurs de palmiers (en boîte),
  • 4 oignons nouveaux avec leur tige,
  • 2 petites gousses d’ail,
  • le jus de ½ citron,
  • 8 c.s. d’huile d’olive,
  • quelques gouttes de Tabasco,
  • 1 c.c. de graines de sésame,
  • sel.
  1. Epluchez les oignons, émincez séparément les tiges et les bulbes. Pelez l’ail et écrasez-le. Egouttez les coeurs de palmiers et mettez-les dans le bol d’un robot. Ajoutez l’ail, la moitié des bulbes d’oignons émincés, et mixez en purée grossière.
  2. Ajoutez le jus de citron et l’huile en filet en mixant jusqu’à obtenir un mélange lisse de la consistance d’une mayonnaise.
  3. Assaisonnez de sel et de Tabasco.
  4. Répartissez la préparation dans des verrines. Parsemez des tiges d’oignons, du reste des bulbes d’oignons et des graines de sésame.
  5. Réservez au frais et sortez les verrines du réfrigérateur 20 min avant de servir, avec des tranches de pain de campagne grillées, des gressins ou des pains pita.
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