Savourez l’été tapas sur la terrasse !
Préparation: 20 min. Pas de cuisson.
- 400 g de coeurs de palmiers (en boîte),
- 4 oignons nouveaux avec leur tige,
- 2 petites gousses d’ail,
- le jus de ½ citron,
- 8 c.s. d’huile d’olive,
- quelques gouttes de Tabasco,
- 1 c.c. de graines de sésame,
- sel.
- Epluchez les oignons, émincez séparément les tiges et les bulbes. Pelez l’ail et écrasez-le. Egouttez les coeurs de palmiers et mettez-les dans le bol d’un robot. Ajoutez l’ail, la moitié des bulbes d’oignons émincés, et mixez en purée grossière.
- Ajoutez le jus de citron et l’huile en filet en mixant jusqu’à obtenir un mélange lisse de la consistance d’une mayonnaise.
- Assaisonnez de sel et de Tabasco.
- Répartissez la préparation dans des verrines. Parsemez des tiges d’oignons, du reste des bulbes d’oignons et des graines de sésame.
- Réservez au frais et sortez les verrines du réfrigérateur 20 min avant de servir, avec des tranches de pain de campagne grillées, des gressins ou des pains pita.