Savourez l’été tapas sur la terrasse !
Préparation: 15 min. Cuisson: 45 min.
- 500 g de ricotta,
- 40 g de parmesan fraîchement râpé,
- 2 oeufs,
- 2 brins de persil plat,
- 2 brins de basilic,
- ½ c.c. d’origan,
- 1 citron bio,
- 1 c.s. d’huile d’olive,
- sel,
- piment d’Espelette
- Préchauffez le four à 120° (th 4). Ciselez les herbes, mélangez- les dans un bol avec l’origan, le sel et le piment.
- Etalez ce mélange sur une plaque de cuisson et faites sécher 20 min au four. Laissez refroidir. Montez la température du four à 180° (th 6).
- Dans un saladier, mélangez les herbes refroidies avec le parmesan. Râpez le zeste du citron pour en obtenir une cuillerée à café et mettez-la dans le saladier avec la ricotta et les oeufs.
- Mélangez le tout. Versez ce mélange dans des ramequins huilés au pinceau.
- Disposez-les dans un plat à four à demi rempli d’eau et enfournez pour 25 min de cuisson au bain-marie. Laissez refroidir avant de servir.