Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 20 minutes
- 12 belles noix de Saint-Jacques sans corail
- 8 endives
- 3 oranges à jus
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cs de sucre en poudre
- ½ cs de sel fin
- ½ cc de poivre de séchuan en poudre
- 25 g de beurre doux
- 1 cs de farine
- 1 cs de cerfeuil haché
- 1 cs de basilic haché
- Râpez le zeste de 2 oranges et réservez. Pressez les oranges et réservez.
- Lavez et fendre les endives en deux. Mélangez les endives avec le zeste des oranges, 5 cl d’huile d’olive, 1 cs de sucre, un peu de sel et le poivre. Installez le plateau de cuisson dans le bol du CookFresh*. Posez les endives au-dessus. Remplir le réservoir suivant la notice et mettre en fonction l’appareil mode légumes pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire réduire de moitié le jus d’orange à feu doux. Mélangez le beurre avec la farine pour obtenir une pâte. Incorporez celle-ci au jus d’orange à l’aide d’un fouet. Rectifiez l’assaisonnement et réservez, fondre un peu de beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, mettez les noix de Saint-Jacques à cuire à feu moyen 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez-les.
- Une fois la cuisson terminée, déposez les endives et les noix de Saint-Jacques sur un plat de service et arrosez avec la sauce.
- Saupoudrez avec les herbes fraîches hachées.