Customisez vos grillades

Cet été, un seul slogan: pas de grillades sans marinades. Parce qu’elles ont bon partout, qu’elles jouent les parfaits pare-feu, mettent le turbo côté cuisson et donnent du style à un tout bête steak.

Ingrédients pour 4 personnes
Préparation: 10 min.
Marinade: 1h Cuisson: 5 min
– 20 crevettes ou gambas crues,
– 2 gousses d’ail,
– 1 cs bombée de citronnelle (2-3 b.tons),
– 1 cs de coriandre hachée,
– 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc,
– 3 cs d’huile d’olive,
– sel,
– poivre

Crevettes à la citronnelle
1. Oter la carapace des crevettes entre la tête et la queue, sauf le dernier tronçon juste avant la queue. Rincez, séchez.
2. Pelez et hachez l’ail. Débarrassez la citronnelle de ses premières enveloppes dures, puis émincez finement son coeur tendre.
3. Mélangez à l’ail, aux feuilles de coriandre hachées, au vinaigre et à l’huile. Salez, poivrez.
4. Enfermez les crevettes et cette marinade dans un sac de congélation. Gardez au froid pendant 30 min. Ensuite, remuez le sac afin que les ingrédients de la marinade enrobent bien les crevettes. Patientez encore 30 min, puis faites griller les crevettes enfilées sur des brochettes.
5. Accompagnez de rondelles de patates douces, non épluchées, huilées, mises à griller de 8 à 10 min.