Brochettes de poulet au citron

Quantité: pour 4 personnes.
Préparation: 30 min.
Marinade: 1 h.
Cuisson: 15 min.

3 filets de poulet, 2 citrons bios, 1/2 baguette de pain, 4 feuilles de laurier, 40 g de beurre salé, sel, poivre.

1. Coupez les filets de poulet en cubes (environ 1,5 cm de côté). Lavez les citrons. Râpez finement le zeste de l’un des deux, et pressez-le. Coupez l’autre en tranches et recoupez-les en triangles. Dans une jatte, mélangez les cubes de poulet avec les zestes et le jus de citron, salez, poivrez, remuez et laissez mariner au moins 1 h au frais. 2. Faites tremper les brochettes en bois dans l’eau 10 min pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson. Détaillez le pain en fines tranches, beurrez-les légèrement des 2 côtés. Déchirez grossièrement le laurier en morceaux avec les doigts. 3. Composez des brochettes en alternant poulet et pain, et, de temps en temps, un triangle de citron et un morceau de laurier. Les mettre à cuire sur le gril environ 15 min. Servez très chaud.


PHOTO: MARIE CLAIRE COPYRIGHT/JEAN!FRANÇOIS MALLET