Brochettes d’agneau, sauce satay

Barbecue sur le gril !

Préparation: 20 min. Marinade: au moins 6 h. Cuisson: 15 à 20 min.

  • 800 g d’épaule d’agneau désossée,
  • 150 g de cacahuètes non salées,
  • le jus de 2 citrons,
  • 4 c.s. de sucre roux,
  • 6 c.s. de lait de coco,
  • 2 c.s. de pâte de curry (vert de préférence),
  • 5 c.s. de sauce soja.
  1. Détaillez la viande en cubes de même taille. Concassez grossièrement les cacahuètes et mélangez-les dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, le lait de coco, le curry et la sauce soja.
  2. Ajoutez les cubes d’agneau et mélangez pour bien les enrober de marinade.
  3. Couvrez de film étirable et placez au frais au moins 6 h.
  4. Faites tremper 6 brochettes en bois dans l’eau 10 min (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson).
  5. Sortez la viande de la marinade en laissant les éclats de cacahuètes qui adhèrent à la viande.
  6. Enfilez sur les brochettes. Faites cuire 15 min environ (selon l’épaisseur de la viande) au barbecue, à 15 cm des braises ou sur une plancha bien chaude.
  7. Retournez plusieurs fois pendant la cuisson. Servez les brochettes chaudes avec la marinade dans des coupelles, des épis de maïs ou des dés d’aubergine sautés.
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