Atriaux

Ingrédients: pour 10 pièces environ
– 1 grande crépine de porc,
– 700 g de porc finement haché,
– 300 g de foie de porc finement haché,
– 100 g de poireau finement haché,
– 200 g d’oignons finement hachés,
– 1 cs de farine,
– 1 cc de sel,
– poivre,
– 1 oeuf battu,
– beurre à rôtir ou crème à rôtir

Préparation
1. Faire tremper la crépine de porc dans de l’eau.
2. Mélanger, dans un grand bol, le hachis de viande et de foie, le poireau, les oignons, la farine, le sel, le poivre et l’oeuf battu. Malaxer le tout durant 10 minutes.
3. Laisser égoutter la crépine, l’étaler sur le plan de travail et la couper en 10 morceaux. Masquer de farce, fermer la crépine et aplatir légèrement le dessus du plat de la main.
4. Rôtir durant 5-10 minutes de chaque côté sur feu modéré dans le beurre grésillant. Dresser sur des assiettes chaudes. Accompagner de ratatouille.

Valeurs nutritionnelles
Une part contient: 186 kcal, 28 g de protéines, 7 g de lipides, 2 g de glucides